Присказка

Юрий Потапенко
Лавандовая девочка,
Которая из Люблино,
Джазбандовая девочка,
Она его не любит, но:
На солнце, на морозе ли
Пылали щёки алые.
Мечтали, не елозили.
И шли, как дети малые,
По лужам... Под крапивою
Нашли грибов немерено.
И под плакучей ивою
Молчали неуверенно.
Её, двадцатилетнюю,
Он угощал мороженым.
Водил тридцатилетнюю
По тропкам по нехоженым...
Лавандовая девочка
Предпочитала Тютчева.
Джазбандовая девочка
Всегда бывала влюбчива...
И вот сидят под ивою
Спина к спине, как прежде...
И под волной красивою
Запрятаны надежды
На звёздную дороженьку,
Единственную, верную.
Едят они мороженое
Тут, под старой вербою.
Любуются кувшинками.
Кукуют на два голоса.
Работа над ошибками.
Перезагрузка тонуса...
Ведь было: ночи жаркие
И отзвуки джаз-банда.
И двое взялись за руки...
И горная лаванда...
Но прошлое порублено,
И свет в окне погублен.
Давно уже из Люблино
Она сбежала в Люблин.

30.08.2021