***

Наталия Бони
Повстречала я старца в чаще лесной,
На опушке заросшего леса.
- Ну что  ты девчушка с открытой душой,
Так лелеешь угрюмого беса?
Ты тихо молчишь со скупою слезой,
Все ждешь трепетания ночи?
Глаза зеленые устланы мглой,
А в руках из соломы веночек.
- Скажи мне старец! – начала я охотно,
- Вот дары мои: нежность, любовь!
И он рассмеялся так беззаботно:
- Станут яствами для бешеных псов.
Я кинула рьяно мешочек о землю,
- Не нужны мне больше дары!
Отныне я небу бескрайнему внемлю!
Все живое во мне забери!

30.08.2021