Черная речка

Никита Егоров
Там, где рельсы идут на запад
сквозь леса на морской залив,
где бродили они когда-то,
до поры обо всех забыв;
там, где в речке луна дробится,
где вода даже днем черна,
он живет, забывая лица,
в темной кухоньке у окна.
Он боится ложиться трезвым,
потому что приходят сны
из какой-то холодной бездны,
с той, неведомой, стороны.
Он не хочет вставать с кровати
и куда-то опять идти,
только шепчет: «о боже, хватит,
отпусти меня, отпусти!»
Только воет как зверь в загоне,
если нет никого вокруг,
и рычит, если кто-то тронет —
ему больше никто не друг.
Его больше ничто не греет
в этом темном чужом лесу.
Просыпается, как стемнеет,
спать ложится в восьмом часу,
рыщет, кровь ожидая жадно
по сети электронных троп
в этой чаще столбов фонарных,
светофоров и знаков «стоп».

_________________________________
Там, где рельсы бегут на запад
сквозь леса на морской залив,
где бродили они когда-то
и не думали о любви;
там, где в речке луна дробится,
где вода словно нефть черна,
он живет, забывая лица,
ощущения, времена,
забывая слова и числа,
становясь с каждым днем тупей,
и теряет остатки смысла,
тише мыши, крота слепей;
видя только одну картину,
что глядит изо всех зеркал,
из реки, из окна, витрины,
из всего, на что взгляд упал:
как в далеком, красивом месте,
где другая река течет,
она едет в метро с ним вместе,
утыкаясь в его плечо.


.
.
.
.
Если вам понравилось, подпишитесь, пожалуйста, на мой инстаграм https://www.instagram.com/egorov_poetry/
и группу Вконтакте https://vk.com/neglectedgarden