последняя ночь августа

Юлия Короходкина
под реквием жизни длиною в три месяца,
под реквием детским наивным мечтам
сколочена временем новая лестница
к багряным кострам и осенним ветрам.

мы в эту ночь августа - зябкую, чёрную -
уснём. а проснёмся сентябрьским днём.
луну как большую таблетку снотворного
проглотим, запив непрерывным дождём.

во сне завернёмся мы в пледы лоскутные
из листьев и трав - разноцветных, сухих.

но лета минуты, мгновенья уютные
навечно останутся в мыслях моих.