Прощальные подарки лета

Валентина Купоросова
Прощальные подарки лета:
Грибы и ягоды в лесу,
И день, весь сотканный из света
И превращённый в красоту.

Полянки-клумбы в ярких красках,
Оазисы средь городов,
Достойно держат оборону
В преддверье зимних холодов.

Янтарные глаза настурций,
Астр разноцветный хоровод,
И георгины с хризантемой,
Как заключительный аккорд.

Калины яркие пожары
Горят рубиновым огнём,
И росы на траве зеленой
Блестят на солнце серебром.

Ах, лето,
Жаль с тобой прощаться,
Побудь еще, не уходи!
Красой твоей мы наслаждались,
А впереди дожди, дожди…