Лёгкая грусть

Александр Кирдей
      

Вновь за летом осень наступает,
И предъявит мокрые права.
Небо грозным громом резко грянет,
И  с деревьев облетит листва.
Совершив последний вальс в полете,
Ярким солнышком под ноги упадет.
А прохожий, торопясь с работы,
Это солнышко с собою заберет.
Ну а дома, бросив взгляд в окошко,
Яркий лист  прижав к своей груди.
Мимо ног прошла мурлыкнув  кошка,
Вспомнишь все, что было позади.
Постоишь немного,  помечтаешь,
Вновь представишь теплые деньки.
А за окном вновь дождь, не замечаешь,
Все же будет осень впереди.
Мысли всякие нам осень навевает,
Листик солнца в книгу положу.
И пусть за летом слякоть наступает,
Эту пору тоже я люблю.

28.08.2021