Я славлю небо и свободу

Марианна Лебедева
...Я славлю лёт его насилий,
Тех крыл, что вдаль меня носили,
Свод синезначимой свободы,
Под круги солнечных ободий,
Туда, под самый-самый верх,
Где вечно песен белый стерх.
          - - - - -
Двинемся, дружные, к песням!
Все за свободой - вперёд!
Станем землёю - воскреснем,
Каждый потом оживёт!
         В.Хлебников


Я славлю небо и свободу
Под светлой синью небосвода.
Я славлю солнца яркий свет,
И шлю ему я свой привет...

Но я не славлю землю с грязью,
И современною заразой...
Она затмила солнца свет,
И мне свободы вовсе нет...

Когда же добрый день настанет,
И на душе светлее станет?...
Я жду, дыханье затая...
Придёт свобода! Знаю - Я...
~~ * ~~ * ~~~ *** ~~~ * ~~ * ~~

Я люблю в лучах рассвета
Наслаждаться чистотой
Солнцелучащего света,
Приносимого зарей.
Утром мне довольно ясны
Силы света и добра.
Я любуюсь тем прекрасным,
Что рождается с утра.
Сбрызну я водой лучистой
Сон, оставшийся, с лица.
Брошу взгляд свой,
                ставший чистым,
В даль, без края и конца.
Ясным взором я окину
Чистоту и цвет лугов.
Их дыханием невинным
Упиваюсь вновь и вновь.
Чистота вокруг такая,
Что подумаешь о том –
Грязи в жизни нам хватает,
Как же грязно мы живем… -
http://stihi.ru/2019/06/12/4590