Сквозь ночь, луною отражаясь в лужах...

Валерий Дунайкин
Сквозь ночь, луною отражаясь в лужах,
След заметая золотом листвы,
Над городами в танце осень кружит,
В дома выпуская тишину и сны.
Ещё тепло, ещё почти что лето,
Открой глаза и август на дворе,
И серебром манят перед рассветом,
Сто тысяч звёзд,
Мерцая в вышине.