Учительница первая моя

Ежов Владимир
Когда закончили детсад,
Нас мамы нарядили.
Единым строем, как солдат,
Нас в школу проводили.

И мы пытали своих мам:
- Вы нас куда ведёте?
И как без вас мы будем там,
С чужой, какой-то тётей?

С улыбкой встретили вы нас
И мы приободрились.
И мы вошли тихонько в класс,
С тех пор и породнились.

Вы научили нас читать,
Считать, писать красиво.
Учили слушать, понимать,
Ругали справедливо.

Вы научили нас мечтать,
Писать картины краской.
Девчонок - гладить, вышивать,
Мальчишек - петь, как Басков.

Для всех, для нас - авторитет,
Вы были самой, самой!
И мы откроем вам секрет,
Украдкой звали  - Мамой!

С тех пор прошло немало дней
И все мы повзрослели.
И к вам ведём своих детей,
И вновь несём портфели.

Как- будто снова в первый класс,
Идём мы с мамой рядом.
И мы с цветами видим вас,
И льются слёзы градом.

Спасибо вам за доброту,
За все уроки знаний!
За всю любовь и теплоту,
За то, что были с нами!