Лишний росток

Ольга 49
Всё реже,реже круг друзей;
Как жаль,что нет со мной отныне,
Что были для меня   родней.
Мосты горят. На то - причины.  

Важнее нету дружбы той,
Где связан с другом  нитью крепкой,
А он готов идти с тобой
По даже самой круче ветхой.    

Ну что ж,бывает!Если кровь
Родного чрева,как чужая.
И не хватает даже слов,
И рушатся мосты,сгорая.

И доли той вам не дай Бог,
Когда с родными к жизни рвался,
Но в  связке той лишь твой росток
 Однажды лишним оказался.