безответная даль

Сергеева Лариса Ростиславовна
Посмотрю  в  безответную  даль
Окунусь  в  беззаботное  детство
Легкой  дымкой  накроет  печаль
Невозвратности в то королевство.

В  безответной  моей  светлой  дали
Мои  милые  сердцу  подружки
Кем     они  в  этой  жизни  стали?
Где  любимые  мной  игрушки?

Где Лариса, где  Нина, где Эмма?
С  кем  делили  кусок  мы  скудный,
Были  счастливы  -  самозабвенно
В  послевоенный  период  трудный.

Сколько   игр  мы  веселых  имели,
Хороводы  и    ручейки
Жмурки,  прятки,  лапта,  качели...
Песни  пели,  читали  стихи.

Безответная  светлая  даль...
Пролетели года быстрой  птицею..
Накрывает  порой  печаль:
Улетело  детство   лучистое....