Рыбачок

Владимир Итунин
Продолжении лирики  к картинам известных художников


Туман гладит утром  речку,
Рыбачок в траве сидит,
Червячок в воде  колечком,
Рыбу сладостью манит.

Рыбам там  давно привольно,
Нету скрипа и шумов,
Не пугают подневольно
Треск  ужасный жерновов.

Отжила свой век трудяжка,
Водопад уснул вконец,
Мельник помер, жаль бедняжку,
Да и мельнице  конец.

Очень резвая плотвичка,
 Устремилась  к червячку,
Взмах удилищем и рыбка,
Полетела  к  пареньку.

- Вот, я дура, что попалась! -
Промелькнуло в голове…
Мальчик рыбку, тихо спрятал,
С сестрой- дурой в сон-траве.

Солнце встало, потянулось,
Прогнала  с реки туман,
И парнишке улыбнулось,
Молодчина ты, пацан!
***
Василий Поленов. Старая мельница