Август... во всем

Резанов Александр
   Август… во всем

Август «финишной прямою»
Холодит, дождями моет –
Подытоживает лето,
Что промчалось незаметно…
Вот и так же жизнь промчалась…
Ярко-солнечно сначала –
Всё вокруг цвело и пело.
А душа дружила с телом,
Что покорно и послушно
Наслаждало жизнью душу.
И казалось – будет вечно
Это счастье человечье…
Но… пошли дожди и ветры…
Хлоп! – до «финиша» сто метров
Оказалось… С неба мочит.
И здоровьишко «не очень»:
Мает тяжесть, боль, усталость…
Сил ни капли не осталось…
И лишь хлопаем глазами,
Мол, «За что нас наказали?!»,
Не поняв, что по природе
Всё когда-нибудь проходит,
И нет «правых-виноватых» –
Просто время крутит даты…