Заложник призрачных потерь

Лариса Славянская
Былой мечты веретено
Кружится вечностью своей.
Оно накручено давно.
И где-то потайную дверь

К семи холмам, семи ветрам,
Семи степям, семи дарам
Припрятала для нас земля.
И приоткроет лишь с нуля.

В дни серы крохотных забот,
(Для нас гигантских, что сказать,
Опять ведь дел  невпроворот,
Ох, не успею  я опять),

Все наши сонные мечты,
На нас невесело глядят
Они с небесной высоты.
Мы не заметим кроткий взгляд.

И суетливою рукой ,
Синиц мы ловим поскорей,
А журавли заупокой,
курлычут по мечте твоей...

Ведь  сил уж нету на мечты,
А есть усталость постных дней,
Спасенья нет от пустоты,
От пустоты моей...

Но вот, как призрак распахнет
С ее глубин сакральных дверь.
И  небо только лишь твое,
Заложник призрачных потерь.