Я БЫЛ

Борис Останков
Я  был жмотом – я был моложе.
А если проще – так сказать –
Ты врежешь:  вот, а если строже?
Не намекаешь: взять или дать?

Пусть я и – жмот, но смысл не в этом,
Да и напевы не про то.
Да я хвалюсь, что был поэтом,
Но главное сейчас не то.

Пусть задрожит намёк предчувствий,
Иль что-то – в этом разберись.
Ведь далеко тебя не пустит:
Не чувств размах, ни кошки: «брысь»

Всё сложно, что придурку просто,
А может быть – наоборот.
И, в жизнь не надобно компостом,
Не ржой, а сказкой в алчный рот.