Мама

Андрей Захаров 5
Уткнулся взгляд твой безразлично
В немую белизну стены
А мысли бьются хаотично,
Пытаясь вспомнить детства сны.
Кошмар ночной, он бил жестоко,
Но мама встанет, все уймет...
А вот сейчас так одиноко,
Тебе ее не достает.
Припев: мама любит, мама верит
Мама все откроет двери
Обогреет, перекрестит,
Защитит в любой беде.
Мама я тобой болею
И все больше сожалею,
Что как прежде ночью в детстве
Не прижмусь уже к тебе.

Корабль твой несет годами
Лишь успевай им управлять
Ну, а причал твоих скитаний
Тебе построит только мать.
И в этой пристани надежной
Ты отдыхаешь до поры...
А вот тогда в далеком прошлом
Все время вместе были вы.
Припев.

Ну, что сидишь, уткнувшись, тупо,
Совсем один, в тиши ночной,
Покрыла ночь твою каюту...
Но знаю, мама ты со мной!
Твоя улыбка мне приснилась
И стала светом в этой мгле,
И сердце радостно забилось:
- Я жив, и ты живешь во мне!
Припев: мама любит, мама верит
Мама все откроет двери
Обогреет перекрестит,
Защитит в любой беде.
Мама я тобой болею,
И все чаще так жалею,
Что, как прежде ночью в детстве
Не прижмусь уже к тебе...
         
          ***