Деревенька моя

Марина Титова 12
Деревенька моя небольшая.
Круглый год в ней никто не живёт.
Приезжают весной и сажают
Кто морковь ,сельдерей,   кто укроп ,

И проводят всё время на грядках-
Ведь, то сушь, то вселенский потоп.
Сорняки расплодились, иль тлёю
Всё покрылось. И снова спешу,
Урожай свой спасу и закрою соленья.
Я варенье из ягод сварю.

А зимою, в  любую погоду,
Вдруг приедут ко мне сыновья.
Выпьем чаю все вместе с вареньем
Это счастье и наша семья.

Потому, каждый год я сажаю,
Поливаю и грядки полю.
Я прошедшие дни не считаю,
Предвкушением счастья живу.