Давай, друг, двинем до Парижа...

Илья Артёмов
Стихотворение, основанное на истории парижской любви Владимира Маяковского к Татьяне Яковлене...
______________________________

Склонились звёзды накануне 

И взгляд их так же всё манит... 

Друг, на всё, быть может, плюнем 

И двинемся с тобой в Париж? 

 

Я слышал, там любовь горела 

И догорает до сих пор: 

Поэт, влюблённый без предела, 

Дарил сквозь время лишь её. 

 

И как под дверью там старушке, 

Принцессою была что для него, 

Дарил, дарил он простодушно 

Букет шикарнейших цветов! 

 

И пусть давно ушёл из мира, 

Покорен ей он время сквозь... 

Давай, друг, двинем до Парижа: 

Там, говорят, живёт любовь.