Вор

Алла Гринишина
11.01.2021г


            
Стоя у калитки, так вор  размышлял:
Не было бы страха, грабил, убивал.

Ведь пришёл к жилищу, чтоб у тех, кто там
Всё украсть, но влезть в дом не решался сам.

И стоял он долго: снег, мороз, пурга,
Весь замёрз, а в мыслях зрел коварный план.

В двери постучался, дверь открыл старик,
И скорей беднягу греться в дом пустил.

Вор расселся нагло, глазом осмотрел:
Хм..бедность, а за печкой инвалид сидел.

Вору стало стыдно, и хотел сказать,
Что от безисходности стал он воровать.

Вдруг проснулась совесть в нём, а скорее стыд,
И решил, что бросит он вором подлым быть.

Кто же вору этому мысли те вложил?
Кто помог и взгляд его на добро открыл?

Это сила страшная для людских твердынь,
Разрушает замыслы, превращая в пыль.

Это сила высшая, сшедшая с небес,
Сила Божьей истины – кто ты в Боге есть!

              *******************