Будь готов!

Сергей Лутков
Будь готов!Был пионеров клич.
Бороться за святой свободы дело.
Так завещал Владимир наш Ильич!
Да алый галстук повязать умело!

Так в буднях трудовых!Сражений дни.
Тот клич был пионерии паролем.
Он из ребят обычных в дни войны.
Ваял бесстрашных пионер-героев!

Под барабанный бой и горна звук
Та пионерия держала слово!
Над головой взлетала много раз.
Рука под отзыв,что"Всегда готовы!"

Так для сплочения юных,а не зря!
С кострами песни нужные звучали.
А пионерские мы помним лагеря
Из жизни,что была тогда в начале!

Рождались дружба и патриотизм.
Взаимовыручка,все счастья детства!
Вдруг всё забыть велят!-"Идиотизм!"
От нашей памяти куда нам деться?

"Забыть про прошлое"-хотят они сказать!
Детишек мы утратим с вами!
Готов я алый галстук завязать,
По памяти с закрытыми глазами!

Москва и Минск и Киев и Ростов ...
К вам обращаюсь я!"Союза братья!"
И мысленно твержу вам:"Будь готов!"
В ответ ,почувствовав,объятия


   2021г.