В деревенской избе

Людмила Эйза
В деревенской избе простота
Незатейливо душу тревожит.
Чистота.  Чистота.  Чистота.
Хоть и бедно, но дорого всё же.

Деревянная рама, окно
Небольшое на сад загляделось.
А у печки, у русской большой
Лавка, рядом ухват – он для дела:

Котелки из печи доставать,
Где томлёные щи и картошка.
Довелось в той избе побывать
У бабули – тогда была крошкой.

Но запомнилось мне на всю жизнь:
Стол дубовый и лавки по кругу…
И невольно слеза задрожит
Так естественно и без натуги.