Души преображение

Виктория Белькова
Осенняя пора, а будто лишь вчера
Июль своим теплом укутывал мне плечи,
Но нынче, как обман – все сырость да туман,
И солнце скрылось с глаз, и от хандры не лечит.

Нарядный желтый лист плывет по глади зыбкой,
Он осени гонец, он вестник холодов,
Мой взгляд скользит за ним, и кажется ошибкой
Его парадный вид в безцветье берегов.

В зеркальной глади вод любуюсь отраженьем,
От храмовой горы тропа бежит к воде,
И колокольный звон зовет к Преображенью,
И сердце тает, млея, в Небесной чистоте.


Фото из интернета