Как хорошо при встрече слышать, - здравствуй!

Людмила Ильина 3
Как хорошо при встрече слышать, - здравствуй!
Нечаянно услышать, без лукавства.
Как хорошо ловить мгновенья эти,
С улыбкой на приветствие ответить!
За счастьем потянуться в те мгновенья
Душой смятенной и без сожаленья.
Когда в тоске себя превозмагаешь,
И нежности частичку обретаешь.

Быть может, встречный просто обознался,
В неловкости случайной не признался.
Предвосхитив нечаянность смятенья,
Оставил в сердце лёгкость восхищенья!
И не сказав, - прощайте и простите,
Учтиво улыбнулся восхититель.
Как будто за собой унёс ненастье,
Наполнив сердце запоздалым счастьем!..

Как хорошо при встрече слышать,- здравствуй!