Запахом любви

Светлана Бедовая
Улицы, после дождя, разговаривают
Запахом умывшейся любви,
Тишиной, протёртыми бульварами,
Возвращая кольцевыми на мосты.

Память реагирует мгновенно,
Входит в этот сладковатый плен,
И уже размыто на мгновенье
Время, место, пульс и холоднокровный,
Холоднокровный промежуток стен.

Всё в гипнозе,
Всё пропитано спокойствием,
Им владеют только мудрецы,
Им владеют вновь рождённые,
Мыслями, после дождя, в любви.
В них прощение - как действие,
Снисходительность - как пульс,
В них раскаяние дыханием,
Возвращает кольцевыми на мосты.

На мостах
Читается в загибах улиц девственность,
На мостах
Виднеются в старых ветвях мечты.
На мостах
Скрепляется печатями,
Свежесть не затронутая бременем,
Наполняя прожитые дни,
И высвобождая время, место,
Путь и пленников,
Некогда застрявших промеж стен.
Как необходимо своевременно,
Улицы насквозь умыть дождём.

Города скитаются по улицам,
Города выискивают где,
Есть места, в которых улицы,
Разговаривают запахом любви.

17.08.2021