Осенний трамвай

Святослав Моисеенко
И вновь мой старенький трамвайчик
Спешит, хотя его не просят,
Скользя по рельсам, дальше, дальше,
Туда, где остановка «Осень»…

Спешит, года считая бойко,
Трезвоня тем, кто ждёт и верит,
И на вопрос ненужный: «Сколько?», -
Бесплатно открывает двери.

Бежит трамвайчик. Дождь по стёклам,
Не утихая, барабанит…
А за окном – тревожно-мокро,
И абонент всё время занят…

Дорога требует ремонта,
Трясёт трамвай на перекрёстках…
Но он бежит… Ему не больно…
На остановку. Ту, где осень…

Где, может быть, последним вздохом
Листвы багрянец отзовётся.
Где, в общем-то, совсем неплохо,
Где мы с тобой не расстаёмся…

Где можно плакать и смеяться,
Встречаться в парке ровно в восемь,
Где можно просто наслаждаться
Той красотой, что дарит осень.

Бежит трамвайчик, звёзды светят,
Дождём холодным дышит небо,
И шелест листьев незаметно
Быль превращает тихо в небыль.