Солдат

Дмитрий Киселев Алхид
Боже подари ему глаза
Что бы в них душа была невинною.
Пусть они как в церкви образа
Грешникам укажут путь с повинною.

Подари прошу ему слова.
Те, что на губах дрожат молитвами.
О герое пусть летит молва
По земле, что смерть терзает битвами.

Скажут: он роняя кровь стоял
Твердо на защите нашей родины,
Но от пули вражеской упал
В землю, где солдаты похоронены.

Перед смертью ты ему прости
Мысли о победах славой полными.
Он уже все понял - пропусти
Душу в рай, чтоб люди его помнили.