Уходят артисты...

Олег Забусов
      
Уходят артисты, а с ними эпоха
И часть нашей жизни уносят с собой.
Уходят таланты, одно только плохо,
Что нет им замены, увы, никакой.

В сегодняшних фильмах другие примеры,
Да и артисты не те, что тогда.
Не в моде сейчас мужики-офицеры,
Бандита сыграл – и ты суперзвезда!

Росли мы на нашем кино и мечтали,
Похожими быть на кумиров своих.
И многие даже впоследствии стали
Героями фильмов и множества книг.

Мы верили им, замерев у экранов,
Такие за правду пойдут до конца.
Юматов, Шукшин, Лановой и Ульянов -
Примером своим зажигали сердца!

Караченцев, Тихонов, Быков, Высоцкий,
Филатов, Смирнов, Волонтир, Ивашов,
Ерёменко-младший, Баталов, Ростоцкий,
Крючков, Золотухин, Матвеев, Меньшов…

И это не все, было их очень много,
Кто раньше, кто позже ушёл в мир иной.
Хоть разной длины у них вышла дорога,
Но каждый для нас был и будет Герой!

Уходят артисты… Оставив в наследство
Нам сотни и сотни прекрасных ролей.
И глядя на них, вспоминается детство,
Когда мы к экранам бежали скорей!..

                26.08.2021г.