ножевое...

Владимир Муромский
     "Летит, летит степная кобылица
          И мнет ковыль..."
    

Я не калмык? А может быть и да?
Так манит эта войлочная юрта.
Горит над степью поздняя звезда,
В душе моей гнездо для каракурта?

Намешано от предков мне кровей
И я в степях родился - было дело...
Как много раз стрелялся воробей?
Дуршлаг один остался, а не тело?

Ах, Волга-мама, сказанное — ложь?
Умру в сентябрь, тем светом озарённый?
Супруга наточить велела нож.
Точу его... и жду той ночи тёмной.

Ах, эта степь... ты сволочь -  Саша Блок!
Сюжет мне этот вечно будет сниться?
Дуршлаг заштопать - есть ли оверлок?
Не позабыть степную кобылицу?

Ах, эта степь...
=:)