Летняя зарисовка

Анатолий Бра
 Не надо клясться в дружбе мне,
Качалась штора на окне...
И легкий летний ветерок
Раскачивая шторы шелк
Шептал, как истинный пророк,
что в мире вечной нет любви
И вечной дружбы не найти
Уж через пол — часа под тучей
Разогнан бурей жар тягучий,
А в подтверждение тому,
Дождь льёт потоком по окну
И капель дробь по крыше бьёт
Природа ярких молний ждёт,
Стучится крупный град в окно
И не виновное стекло
Разбить стремится всё равно
Что б сбросить со стола букет
Намокшей шторой на паркет.