Пью август

Виктор Ксенев
             

Пью август, как ликёр из спелых груш
Любуясь на восходе облаками,
В нём не было дождей, сплошная сушь,
И воздух я, как вату мял руками.

Пью август, зноен он, и тих, и прян
Насыщен, как настой на разнотравье
Хочу быть им ещё немного пьян
И медленно цедить его за здравье.

Пью август, цвета скошенных полей
Облитый Солнцем, сладкий, и тягучий
Ещё денёк мне в рюмочку налей
Ещё часок полуденный, и жгучий.

Пью август, в нём плоды садов, и мёд,
В нём миллионы мыслей для поэтов,
А завтра осень свой платок тряхнёт,
И мы на целый год простимся с летом.