Анютины глазки

Юлия Гершович
Не жалела мать-природа краски,
Чтоб создать в них вашу красоту:
Вроде и фиалка, но есть глазки,
Прямо что глядят сквозь пустоту.

Каждый из цветков несёт три цвета —
Редко из цветов кто оделён
Тем же... Вы — создание поэта,
Что так многоцветен и зелён!