Сон-трава

Юлия Гершович
О сон-траве немногое известно:
В ней магия, конечно, собралась —
Но не оставила трава в наследство
Ни заклинания, ни сборника, ни масть.

И лепестки её так мягко опушённы,
И колокольчик, что звенит беззвучно —
Увидишь и стоишь, как поражённый,
Да, чудо есть — оно редчайший случай!