Как пощады, прошу я беспамятства

Алексей Викторович Синельщиков
Не избавит никто от муки,
Выгорает душа как звезда,
И приходит к жизни разлука.
Истощились любви невода.

И никто не протянет руки,
Чтоб избавить нас от себя,
Тяжки памяти нашей путы,
В непроглядных её следах.

Всё кончается в жизни когда-то,
Чтоб однажды затеяться в новь,
Как пощады прошу я беспамятства
И как блага прошу любовь.