Обалденные самосы

Эри Андерсон
мы встретили Бога в приморском поселке
он продавал фруктовые само'сы
похожие на шаурму из тонкого теста
испеченную во фритюре
только с бананами яблоками малиной
он говорил что это обалденные самосы
и они действительно были обалденные
только в этот раз они закончились
и мы поднялись с ним на гору
за новой порцией
фруктовой шаурмы или шавермы
он раздал ее нам и мы ели
под летним мелким дождем
она была сочная как все ягоды мира
вкусная как безоблачное детство
теплая как мамин поцелуй на ночь

через два дня пришел мезоциклон
море стало штормовым злым
полным синих медуз как суп
ливень падал сплошной стеной
разрушил трассы пляжи залил дома
смерчи выходили на берег
тонули машины
паниковали птицы животные люди
он ведь не обещал нам что
апокалипсиса не будет
он просто ходил по пляжу босой
загорелый до черноты Иисус
с улыбкой Джоконды
он кричал
самосы обалденные самосы
и тучи сгущались