Явление Музы поэту

Андрей Калецкий
Убедительная просьба — не ассоциировать лирического героя ни с автором пародии, ни с автором первоисточника.

Очаровательная Муза
http://stihi.ru/2021/08/29/981

Без Музы сильно я скучаю,
Переломал карандаши.
Свою я Музу обожаю,
Она всегда ко мне спешит!

Жюр22

Мне как от скуки стало тяжко,
Так Музу я позвать решил,
Но сделал перед тем промашку,
Переломал карандаши.

Явилась Муза и с порога
Сказала мне: "Скорей пиши,
К другим спешу, поэтов много,
Ну, доставай карандаши".

Я слушал милой Музы речи,
Она вещала для души,
А записать мне было нечем,
Сломал я все карандаши.

Но до меня ей дела нету,
Продиктовала мне "стиши"
И упорхнула к тем поэтам,
Кто сохранил карандаши.