Волга грустно несёт свои воды...

Игорь Соколов 777
Волга грустно несёт свои воды
По просторам лесов и степей,
Наблюдая красоты природы,
Не считая часов или дней.

Так и мы все плывём по течению,
Где-то в радости, где-то в тоске.
Подвергая былое сомнению,
и не зная, что там, вдалеке.

Вечно небо, вода или суша,
Пыль времён и большая Любовь.
И не может сомненье нарушить,
То что чисто и призвано вновь.

Только здесь на просторах России,
Там где Волга и родственный край,
Отпускает душа в ностальгии,
Скажет мудрость свою осознай.

Получи свой урок, будь спокоен,
Даже если вокруг всё горит.
Будет он непременно освоен,
Жизнь из разных витков состоит.

Будет счастье, а может невзгоды,
Все прими, на судьбу не робщи.
Поднимаются новые всходы,
Смысл в случившемся лучше ищи...

21 августа 2021