Сухим языком закона

Надежда Ковальская
Сухим языком закона -
Убийство, болезнь, разврат...
Закон - это не икона,
Не каждый закону рад.
И тайны библейских истин
Трактуются наугад
И ныне, и может, присно -
Никто не идёт назад!
Всё новые возникают
Порядки во всех краях:
Уже не преступник Каин,
Уже и Пилат не враг...
Над истиной постарались -
Смешали понятия.
Является толерантность -
И надо принять её?
Низвергнуты херувимы,
В пыли потускнел завет;
И вновь фимиам курим мы
Тому, кто нам даст ответ.
Он, словно последний камень,
Что брошен в невинных! Он
От Бога!  Но верит сам ли,
Что новый хорош закон.
Не станет о том он плакать,
Кто Мир от беды спасал...
Ведь даже и Римский Папа
Всего лишь - его вассал!

30.08.2021г.