сердце

Александр Адеев
хочешь, я подарю тебе своё сердце?
ты правда этого хочешь? вот- же оно, возьми!
с ним ты сможешь всегда согреться,
оно спасёт тебя от зимы

... узнав секунду по примете,
сохранит тебя, укроет, сбережёт
и будет за тебя вовек в ответе-
не предаст, не ранит, не солжёт;

... оно чудесное- моё сердце:
оно ничего не просит взамен,
отпирает все замки и все дверцы
и всегда чутко ловит момент:

если нужно нежным быть-
оно спокойно,
оно бесстрашно, когда нужно первым бить

скажу еще одно, и довольно-

оно умеет любить