Экскаватор и бульдозер встречают грузовик

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без встречи им нельзя.

Вспомнил тут же экскаватор:
«Трактор в гости нас позвал:
На полянку к нам приехал
Непонятный самосвал.

Он подарит всем игрушки,
Барабаны и мячи,
Шоколадные ватрушки
И железные мечи.

Снова будем состязаться,
В небо стрелы запускать
И огромные бананы
Бумерангом собирать!»

Едут дружные машины
По тропинке неспеша.
На кабине вёз бульдозер
Любопытного ежа.

Привела друзей дорожка
На зелёненький лужок,
Где бульдозеру немножко
Дул прохладный ветерок.

Трактор выехал из дома,
Рассказал про грузовик:
«У него растёт на шине
Самый вкусный боровик».

Удивился экскаватор:
«Я такого не видал!
Ты его сегодня утром
Самосвалом называл».

Грузовик встряхнул сиденье
И ребятам подмигнул:
«Еле спрятал угощенье
От коварнейших акул!

Уж они хвостом виляли,
Чуть не скушали меня,
Грозно щёлкали зубами
Посреди морского дня!

Но подводные игрушки
Я там всё-таки добыл,
На коралловой макушке
Меч у рыбы одолжил».

Оглянуться не успели,
Как закончился рассказ.
Грузовик берёт подарок –
Музыкальный контрабас.

Мелодичные аккорды
Стал с машинами играть:
Начинают из коробок
Пирамидки вылезать.

Оловянные солдаты
Показали всем парад.
Похвалил король игрушек
Этот новенький отряд.

Много было представлений
Из игрушечной страны.
А в лисичкиной духовке
Пироги испечены!