Я жизни земной с той поры не приемлю..

Ольга Чебыкина 2
Орёл одиноко кружил над селом.
Он падал стремглав, вновь взмывал то и дело.
То звал, то прощался, махая крылом.
Он чувствовал, знал, что я снизу глядела.

Стучало и билось тревожно в груди.
Незримая нить нас как - будто связала.
Он страсть и свободу во мне пробудил:
«Возьми меня в небо!» - я громко сказала.

Он камнем упал… Обнимая крылом,
Всё крепче и крепче сжимал мои плечи…
И вот над землёю парим мы с орлом
В лазури небесной, бездонной, беспечно!

Несёт и несёт нас шальная волна
Всё выше и выше в бескрайних просторах.
И только церквушка в деревне видна,
Да звон колокольный уносится в горы.

Как много эмоций и радости шквал!
Вдруг, дикое чувство меня охватило…
Он, бросив меня, резко снова поймал!
«О! Бог мой! Всевышний! О! Как же всё мило!"

Мы долго кружили вдвоём в небесах,
Но время пришло опуститься на землю.
Текла по щеке моей счастья слеза…
Я жизни земной с той поры не приемлю…