Ближайший путь к звезде моей...

Игорь Соколов 777
Ближайший путь к звезде моей воскресшей,
Сквозь тернии Космоса и все загадки снов.
Она сияет святостью безгрешно.
И путеводна в разности Миров.

Она близка и далека навеки.
Она мне говорит, когда молчит.
Я вижу звёздность в этом человеке,
И сердце болью сладкою звучит.

Мне с ней не быть и я томлюсь печалью.
Но радость встреч надеждою пленит.
Мерцают звёзды, овевая далью.
И сердца путь лишь только к ней лежит.

Моя звезда, свети холодным светом!
Томи мечту, любовь мою прими.
Я не приду сегодня за ответом,
Лишь груз с души моей, прошу тебя, сними.

6 июля 2021