Художник

Зинаида Соколова-Сафонова
Как-то Художник сказал при встрече:
«Вся наша жизнь – полотняный свиток,
Мной полосами, как стяг, расчерчен.
А полотно – из суровых ниток».

При измененьях любого рода,
Словно творец в обновлённом храме,
Кистью он ровно штрихи проводит,
Полосы чтоб поменять местами.

Пишет Художник весьма умело,
И его кознями я учёна.
То оживит полосою белой,
То озадачит широкой – чёрной.

Вот луч надежды в былое канул.
Знать бы, какая в рисунке смета –
Или Судьба поменяла планы,
Или Художник напутал с цветом…

Знает один он – для наших свитков
Всё объяснимо и без открытий –
Чёрная краска всегда в избытке,
Белая – в плановом дефиците!
2021