Шаги осени

Лариса Монова
Вот наступает утро с прохладой,
нет и в помине лета тепла.
Милая осень, визиту я рада,
в жаркие дни я тебя лишь ждала.
Дни незаметно стали короче,
в обыденный час всё темнее рассвет.
Срок свой продлили сибирские ночи,
появится позже и солнышка свет.
Песни дождей мы услышим в миноре,
нас удивит красотою пейзаж.
Золото листьев в прекрасном просторе,
будет как прежде радовать нас.