Корсару в утешение

Светлана Холмогорцева
Корсар разъярён - на мели, не у дел:
Всё то, что награбил он, сын просвистел.
Корсар не так хил, но простой абордаж
Ему не под силу - к чему тут кураж!

Надежда на внука: быть может, пострел
Освоит науку, что сын не посмел:
Раз в море ты вышел – грабь всех без разбора:
Ты вор лишь сегодня, а завтра в фаворе.

Бог даст, королевский носить будешь перстень,
Сплавляя налево добычу, по чести:
Ведь честь за грабёж отдаётся тому,
Кто жизнь свою строит согласно уму.

А ум – он ведь гибок: используй умело -
Любую идею пустить можно в дело,
И новый Корсар бороздит океаны,
Себе и друзьям набивая карманы.

Грабёж обоснован названьем приличным -
Корсар, не печалься, всё будет отлично!



Image by Julien Tromeur from Pixabay