Нужна ли мне л...

Виктория Медовая
Я мечусь между двух огней
Выбираю, что будет нужнее:
Всё счастливее быть каждый день
Иль в тиши становиться мудрее.

Я хочу чтоб в меня поверили.
Хочу слышать, что я хороша.
Хочу, чтоб мне секреты доверили,
Чтоб значенье имела душа.

Мне почувствовать хочется нежность,
Робкость рук и объятий тепло.
Хочу видеть во взгляде надежду.
И знать: дома меня ждут давно.

Но всё это не так. Не сбываются
Просто так все мечты, ведь вокруг -
Раз за разом сердца разбиваются
От жестоких играющих рук.

И не хочется мне открываться,
Доверять хоть кому-то себя.
Я хочу лишь от мира скрываться
Чтоб не знали вокруг: кто же я

Появляться во вне только изредка
И, подняв подбородок под стать,
Одним взглядом и шагом, как выстрелом,
Всех вокруг мимолётно встречать.

И в глазах вы прочтёте: властная,
Независима, льда холодней.
Не нужна мне становится страстная
Созависимость слабых людей.

Хочу в доме холодные стены я,
Стеллажей книжных сотни рядов.
В одеяло укутано белое
Одинокое сердце моё.

05.05.21