Привыкаю к одиночеству

Лариса Адианова
Привыкаю к одиночеству
И покой свой не нарушу.
Но почувствовать вновь хочется
Рядом родственную душу,
Слышать лёгкое дыхание,
Ощущать прикосновенье,
Глаз любимых понимание
Видеть каждое мгновенье.

И, скрывая боль под маскою,
Прячу вглубь свои печали.
Только память тихой ласкою
Будит вновь меня ночами.
Всё простив, душа смиренная,
Как ребёнок, верит чуду.
Образ счастья сокровенного
Ей мерещится повсюду.

Как привыкнуть к одиночеству
И, покой не нарушая,
Просто жить? Но очень хочется
Знать, что есть душа родная.
Ждёт она и любит искренне,
Всё простит и приласкает.
Хочет сердце верить в истину,
Что любовь не умирает.