Мысли об уходящем лете

Дмитрий Лапаев
Уходит август. Но ещё зелёной
Берёзки машут весело листвой.
И летом ароматным напоённый,
Благоухает с детства край родной.

Всему черёд свой в этом мире бренном.
Сентябрь снова в золоте придёт
И, отпылав зарёй благословенной,
Тропинкой увядания уйдёт.

И вновь зима, как жизни миг последний,
Обдаст всё леденящим холодком.
А что потом?.. Однажды днём весенним
Воскреснет вновь природа за окном.

Не грустно мне, что отпылает лето.
И осень ведь — чудесная пора,
Когда всё сердце верою согрето,
И чаяньем весны живёт душа.

Стою один. Вдали горит рябиной
Отцветших дней ликующих закат…
И уж идёт сентябрь торопливо,
Неся цветастый осени наряд.

30 августа 2021