Велосипед

Николай Матвиенко
Хоть по летам давно уж дед,
Но, побеждая лень,
Я не авто - велосипед
Гоняю каждый день.

Кручу, чтоб старость победить,
Не помнить о недуге,
И ездить лучше, чем ходить,
На рандеву к подруге.

Я езжу больше, чем хожу,
притом, сознаюсь сразу,
с надеждой много лет твержу
я, как молитву, фразу:

«Святой Отец, Ты всемогущ!
Чтоб ближе были дали
Просить не стану Райских кущ,
Дай сил крутить педали»!