Повадки года

Тина Шотт-Небарто
Август соком наливает
Яблок звонкие шары,
Те, на ветках дозревая,
Не слетают, до поры.

А потом, рискнув, как птицы,
Отправляются в полёт!
Но не в небо, а к землице
Приземлится "вертолёт".

И под яблоней мячами
Разбегутся тут и там.
Тихо летними ночами,
Снится май большим кустам...


Август, 2021