Пакует лето чемоданы

Екатерина Белоусова 2
ПАКУЕТ ЛЕТО ЧЕМОДАНЫ
Пакует лето чемоданы,
Собрав последнее тепло.
Оставив сеть седых туманов ,
Кладет все яркое на дно:
И незабудок вдохновенье,
И цвет черемух , яблонь цвет ,
И аромат хмельной сирени ,
Июльских лютиков букет,
И запах спелой земляники ,
И вкус малины с молоком.
На стеклах утром солнца блики,
Костер рябины за окном.

Все в чемоданы : леса зелень
И разнотравие лугов  ,
Полет шмеля и птичьи трели,
Стрекоз, порханье мотыльков,
Шум родника и крик кукушки ,
Букашек разных и жуков ,
И даже кваканье лягушки.
И тень от сметанных стогов.
Пакует лето чемоданы
В последний августовский день,
Птиц расселив по южным странам,
Открыв тихонько в  осень дверь.